사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.14

대한민국 올림픽 최초의 메달은 어느올림픽에서 누가 땄나요?

요즘에는 올림픽가면 금메달 10개 넘게 따오는데요..

옛날에는 겨우 1개정도 땄던기억이나네요..

우리나라의 올림픽 최초금메달은 어느 올림픽에서 누가 금메달을 땄었나요?

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    우리나라 최초 올림픽 금메달은 1976년 8월 1일 몬트리올 대회에서 양정모가 레슬링 자유형 62kg급에서 받았습니다.

    이는 마라톤의 손기정이 일장기를 가슴에 달고 금메달을 딴 지 꼭 40년 만의 일이었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 최초의 올림픽 금메달은 1976년 몬트리올에서 양정모 선수가 레슬링 자유형 62kg급에서 땄습니다.