기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.02.02

아이 성장에 좋은 음식이나 운동은?

초5아들이 축구를 하는데 키를 더 키우고 싶습니다 키성장에 도움이 되는 음식이나 운동은 어떤게 좋을까요 또래보다 작은건 아닌데 더 키우고 싶어서요

  • 안녕하세요.

    키 성장에는 기본적으로 우유, 멸치 등 칼슘이 많이 들어간 음식이 좋다고 들었습니다.

    그렇지만 여러 음식을 적당량 골고루 섭취하는 게 좋을 듯 해요.

    운동으로는 흙이 있는 운동장에서 줄넘기하는 것을 추천드려요.

    제일 중요한 건 양질의 충분한 수면 시간 같습니다!

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 아이가 한창 성장시기일 때는 단백질 많은 음식을해주시고 운동은 태권도학원 보내세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 키 크고 체격 기르는데는 수영만한 게 없습니다. 학교끝나면 1시간씩 수영하고오게하세요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 편식하지 않고 골고루 영양을 섭취하는게 중요하며, 줄넘기나 농구등 점프하는 운동이 키성장에 도움이 된다고 알고 있습니다.