유아교육육아
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.06.28

초5아이의 키가 더 크게 하고싶은데요

초5아이의 키가 또래에 비해 작은 편인데요

아이가 음식을 가리거나 못먹는 편이 아닌데 크질 않습니다 어떻게 하면 좀더 성장하게 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키를 크게 해주고 싶다 라면 우선은 마음껏 뛰어놀게 해주시면서 운동을 조금 시켜주도록 하세요. 점프운동과 줄넘기를 매일 시키면 좋겠습니다.

    그리고 잠을 잘 잘 수 있도록 해주시는 것도 좋겠습니다. 무엇보다 스트레스 받지 않도록 해주는 것도 좋을 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 키를 크게 하기 위해서는 성장 호르몬이 분비되는 시간대에 잠을 자고 우유나 멸치 등 칼슘이 많은 음식을 섭취하는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    키성장에 있어 가장 중요한 두 가지 요소가 영양과 수면입니다.

    우선 아이가 잘 먹는다해도 영양이 골고루 채워지지 않으면 키성장에 도움이 안될 수도 있습니다. 아이가 먹는 양보다 얼마나 5대 영양소를 골고루 먹는 지에 중점을 두시고 모든 영양소를 다 챙기기 어렵다면 영양제의 도움을 받으시는 것도 좋습니다.

    다음으로 수면에 신경쓰셔야하는데 성장호르몬이 가장 많이 분비되는 밤 10~2시 사이에는 깊은 잠을 잘 수 있도록 수면 습관에 신경 써 주시기 바랍니다.

    영양과 수면 조건이 잘 채워졌다면 키 성장에 도움되는 운동도 신경 써 주시기 바랍니다. 성장판이 자극되는 줄넘기, 농구, 뛰기 등을 자주 시켜주시면 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 키 성장에 도움이 되는 것은 올바른 식습관과 충분한 수면, 규칙적인

    운동입니다. 5대 영양소가 골고루 포함된 식습관을 유지해주시고 야간 10시부터 새벽 2시까지

    수면시 성장호르몬이 분비되기에 수면을 취하게 해주시는 것이 좋습니다. 또한 줄넘기나

    트렘플린 등의 무릎에 자극이 되는 운동을 규칙적으로 시켜준다면 도움이 될 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    유전적 요인도 있습니다만, 요즘은 환경적 영향도 크기에 키를 키울수있다면 여러방법에 관심을 가져보는것도 좋습니다.

    전문클리닉에서 뼈나이, 호르몬검사 등 여러성장조건을 고려한 정확한검사를 진행하기도 합니다.

    기회가 되면 성장검사를 해보시는 것도 좋고, 평소 운동과 영양잡힌 식사섭취도 관심을 가져주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    모든 영양소를 지금처럼 골고루 먹이세요

    그리고 성장판을 자극하는 점프 운동이나 농구

    이런 것을 시키는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성별이 어떻게 될까요?

    2차 성징이 나타나면 성장은 거의 멈추는 단계입니다.

    병원에서 성장판 검사를 해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    키 성장에 도움이 되는 건, 충분한 영양과, 수면입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    꾸준하게 운동을 시켜주시길 바랍니다.

    여러가지 운동을 함으로써 성장판을 자극하는 등

    해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음식을 잘 먹는지 살펴 보셔야 합니다.

    먹는 것을 일단 잘 챙겨 먹으면, 키가 클 수 있답니다.

    5대 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 매일 섭취할 수 있도록 해야 합니다