유아교육육아
탈퇴한 사용자

성장기 아이 키 크는데 도움이 되는 음식은 뭐가 있을까요?

초등학교 2학년인 아이가 또래에 비해 키가 매우 작습니다. 음식을 골고루 먹는데도 부모가 작아서 그런지 효과가 보이지 않네요. 성장기 아이 키 크는데 좋은 음식, 보조식품 있으면 추천해주세요.

  • 오형근 보육교사blue-check
    오형근 보육교사22.10.17

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    단백질이 많이 포함된 음식과 유제품을 챙겨주시기 바랍니다. 고기류와 고등어, 콩, 참깨같은 음식을 많이 먹여주세요. 또 유제품으로 우유를 많이 섭취하도록 도와주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키 크는 보조식품이 있다면, 아마도 세상엔 키 작은 사람은 없을 겁니다.

    키 성장에 도움이 되는 건 충분한 수면입니다.

    그리고 음식에는 단백질과 칼슘입니다

    단백질을 꾸준히 먹이고 우유, 치즈, 생선이나 멸치 종류 같은 칼슘이 풍부한 식품을 섭취해야 합니다.

    운동은 뛰거나 점프 운동이 좋은데 줄넘기, 농구 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    키성장을 위해서는 단백질이나 칼슘등을 잘 섭취하도록 해주는것이 좋습니다

    또한 가능하면 인스턴트나 가공품등 기름진것들을 피해주면 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    칼슘, 단백질 위주의 식사를 챙겨주시는 것이 좋습니다.

    먹는 것도 중요하지만 무리가 되지 않는 선에서 적절한 운동도 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    음식도 좋지만

    잘먹고 잘자고 운동 열심히하는 것이 더 좋습니다

    굳이 말쑴드리자면 우유나 멸치 등이 있겠네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    음식은 우유를 많이 먹이시는 것이 좋고 음식보다는 칼슘 철분등에 함유된 영양제를 꾸준히먹여주사는 것이 거 성장에 좋습나다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    키와 같은 경우 특정 제품이 키를 키우는데

    도움을 줄 수는 있으나 키를 무조건 키우지는 않기 때문에

    여러가지 음식을 골고루 섭취하게 하시고 멸치 등 유제품을

    꾸준하게 먹이시길 바랍니다.

    이와 더불어 22시에서 02시 사이에는 무조건 재우시고 운동도

    꾸준히 시키시길 바랍니다.