기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

신선한 계란 확인 방법 좀 알려주세요~

안녕하세요

계란을 이틀에 한판씩 소비하는 가정입니다.

항상 신선한 계란을 먹고 싶은데요.

저번에는 상한 계란이 나온적도 있어서 조심스러운데요.

외관에서 확인이 안되는데 혹시 신선한 계란 고르는 방법이 있을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.23

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 신선란을 고르는것은 산란일을 표기한것을 드시는것이 좋습니다
    아무리 케이지나 방사를 드시기는 하지만 산란일에 가까운것을 드시는것이

    더 신선하고 좋을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    인터넷 보면 돌여보고 꺼칠한거보고 색을보고 등등 많잔아요...

    그런데 그거에 대한 기준을 다들 애매하다는거죠

    가장 쉬운 방법 알려드릴게요

    그냥 달걀을 들고 흔들어보세요 내부가 흔들리는 느낌이 들면 안좋습니다.