소탈한곰36
소탈한곰3622.12.12

어떻게 해야 대봉감을 쭈글쭈글해지지 않고 탱글탱글한 맛있는 홍시로 만들 수 있을까요?

대봉감을 홍시로 만들어 먹으려고 집안에 거실을 두고 있습니다

그런데 시간이 지나면 물론 홍시가 되지만 이상하게 쭈글쭈글해지고 거무쭉쭉하게 상한 것을 발견합니다

어떻게 해야 대봉감을 쭈글쭈글해지지 않고 탱글탱글한 맛있는 홍시로 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.보일러를 트는방에 두면 습기가 날아가 쭈글해지지요 시원한 냉방에 보관을 하세요 그러면한개씩 한개씩 맛있는 홍시가 되요