친절한어치128
친절한어치12823.01.04

집에서 대봉감 익히는 방법이 있나요?

단감을 사면서 홍시를 만들어 먹으려고 대봉도 같이 샀는데 시간이 많이 지나도 홍시도 잘되지않고 썩을려고 하는데 집에서 홍시를 잘 만드는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 집베란다의 그늘진곳에 대봉을 보관합니다. 이런방법으로 보관하면 빠르면 일주일안에 익어서 맛있게 먹을 수 있습니다. 보통 2주일정도 보관했다가 먹으면 좋습니다.

    질문자님도 집 베란다에 2주일정도 보관하는 방법을 이용해보세요.