약 복용약·영양제
푸른홍관조153
푸른홍관조15321.04.06

수염을 기르고 싶어서 미녹시딜을 바르는 중입니다. 효과가 있을까요?

선천적이라고 말하는 사람이 대다수지만 그래도 수염을 기르고 싶어서 영양제와 미녹시딜을 구렛나룻과 턱수염, 콧수염에 바르고 있습니다.

바른지 거의 2주 가까이 돼가는대요, 딱히 부작용은 없지만 솜털이 조금 자라나구 인중에는 검은수염 몇가닥이 날 뿐, 서양 남자들의 멋진 수염에는 아직도 못미치는 것 같아요.

꾸준히 바르는 게 효과가 있을까요? 운동이랑 병행하여 남성스러운 멋진 남자가 되고 싶습니다.

6개월 분량으로 일단 추이를 지켜보려고해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미녹시딜을 바르는 것만으로 원하시는 정도의 수염을 만드시기는 힘든것같습니다. 메기수염처럼 조금 나기를 바라시는 건 아니잖아요 ㅠㅠ 수북하게는 안돼요 ㅠ

    없는 모근이 생겨나게 하는 작용이 그렇게 드라마틱하게까지는 안돼요. 그것을 원하시면 모발이식밖에는 방법이 없을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미녹시딜 같은 경우에는 탈모 환자분들이 바르시면서 효과를 볼 수 있는데요

    같은 원리로 수염 때문에 바르시는 경우 가능은 하겠습니다만

    혹시나 발진 등의 부작용이 있을 때 중단하셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바른 부위가 가렵거나 붉어지지 않는다면 계속해서 바르셔도 괜찮습니다.

    아무리 바른다고해서 서양사람들처럼 나지는 않습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.