신중한잠자리251
신중한잠자리25122.09.25

원룸, 오피스텔, 빌라의 차이점 알려주세요??

원룸, 오피스텔, 빌라 용어가 부동산에서 많이 사용되고 있는데 어떤 기준으로 이것을 구별하고 있는지 알고 싶어요. 면적을 기준으로 하는지 아니면 다른 기준이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    원룸은 주거용 단독기구를 표현하지만 단독주택의 역활은 못하구요.

    오피스텔은 원래 오피스용도로 지어졌지만 주거용과 사무용으로 분리해서 등록한 주택이구요 주거용은 단독 주택으로서 역활을 합니다.

    빌랴는 흔히 연립주택이라고 하는 주거용 주택을 말하며 아파트와 제일 비슷 합니다.

    다만 부르기좋게 빌라라고 부릅니다.