부동산경제
아무무
아무무23.02.23

오피스텔과 빌라의 차이가 무엇인가요?

오피스텔과 빌라의 차이가 궁금합니다

1. 오피스텔의 평당 가격과 빌라의 평당 가격은 얼마정도 차이가 있나요?

2. 오피스텔과 빌라의 장단점좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    오피스텔은 주택에 해당되지 않아 주택 보유수에 포함되지 않아 아파트 청약할 때 무주택 자격이

    유지 됩니다. 실거주 의무도 없고 담보대출비율도 놓고 원금 상환 의무도 없습니다.

    교통이 편리하고 주변 편의 시설이 잘 갖추어져 있습니다.

    단점이라면 아파트나 주택보다 취.등록세 (4.6%)율이 높고 비싼 관리비에 비해 실평수는 아파트보다

    가용면적이 좁아요.

    빌라는 주택수에 포함되고 취등록세(1.1%) 낮아요. 오피스텔보다 관리비도 저렴하다는 장점이 있고요.