당당한하운드273
당당한하운드27323.05.09

운동을 하는데 식단관리를 어떻게해야할까요?

제가 집에서 홈트레이닝을 2주 정도 진행했습니다. 그런데 식단관리를 어떻게 해야 가장 좋을지 고민입니다. 172 / 61 인데 체중도 늘리면서 근육량도 늘리고 싶습니다. 좋은 답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 화려한집게벌레157입니다.

    뻔한 얘기지만 단백질량이 중요하니까 단백질양을 일정수준 유지하면서 단/탄/지의 비율을 적정하게 유지시키는 것과 4끼식사 정도로 늘리거나 간식을 먹어서 체중 유지가 필요합니다.