다이어트 식단건강관리
쉰포도
쉰포도22.11.08

운동을 시작했는데 식단을 어떻게 짜야될까요?

근육량은 늘리고 체지방은 줄여야 되는데 혹시 아시는 식단 있으시면 알려주세요!! 지금은 아침엔 고구마 점심엔 닭가슴살 현미밥 저녁엔 샐러드 먹고 있습니다!

운동은 주 3~4회 하고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    운동을 하고 있으시다면 우선 단백질을 본인의 체중 x 1.4g으로 드시는것을 추천해드리며

    매끼니 20g이상 드시는것을 추천해드립니다.

    또한 가급적 아침에 샐러드와 계란이나 닭가슴살을 드셔서 단백질과 식이섬유를 섭취해주고 저녁에 고구마&단백질 음식으로 식사를 하는것을 추천해드립니다.

    고구마의 경우 껍질째먹는것을 추천해드립니다.