다이어트 식단건강관리
느긋한도마뱀277
느긋한도마뱀27722.10.30

운동할때 가장 좋은 식단은 어떻게 짜야 할까요?

체력이 너무 딸려서 체중 조절을 하고 운동을 해보려는데 가장 중요한게 식단이라고 하더라구요.

맨몸운동으로 시작해서 조깅을 꾸준히 하려는데

가장 좋은 식단을 어떻게 잡아아 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    체중을 감소시키는것이 목적이라면 권장칼로리대비 200-300칼로리를 적게먹는것이 좋지만

    현재 유산소운동을 진행하고 있고 추후 조깅을 꾸준히 진행하실 계획이시라면 권장칼로리대비 100-200칼로리를 적게먹는것을 추천해드립니다.

    또한 우선 권장칼로리를 파악하는것이 우선이겠습니다.