다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

적당한 운동하면서 먹을 다이어트 식단 추천해주세요?

근육을 키우는 목적보다는 체중을 줄이기 위한 다이어트를 시작하려고 합니다. 운동은 퇴근 후 걷기1시간 정도 하고 간단한 웨이트 30분 정도 하려고 하는데 이 때 추천할 수 있는 식단 부탁드립니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.17

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 다이어트를 하기 위해서는 지방 섭취를 많이 줄이는 것이 좋습니다. 우리나라 사람들은 기본적으로 지방 섭취가 많기 때문에 지방 섭취를 줄이고 단백질이 많이 들어있는 음식을 드시는 것이 좋습니다