다이어트 식단건강관리
유부초밥
유부초밥22.12.12

건강한 몸매를 유지하기 위한 식단

저는 조금씩이라도 근력운동 위주의 운동을 하기로 마음먹었습니다 야채와 단백질등 식단을 어떻게 짜는게 좋을까요? 좋은 팁 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식단의 경우 탄단지 비율을 343 또는 442로 맞춰서 진행하는것을 추천해드리며,

    처음이라 너무 어렵다면

    우선 살을 찌게 만드는 과당이 많이 들어간 빵, 탄산음료, 과자, 초콜릿, 아이스크림, 케잌 등의 섭취를 줄이는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    근력운동을 하시려면 탄수화물을 줄이시고 평소보다 1.5배 많은 고단백위주로 식단을 짜셔야 합니다 그래야 체지방이 안늘고 근육량이 늘게 됩니다 야채과 과일은 활력을 위해 필수로 드시는데 과일을 너무 많이 드시면 당이 올라가니 조절하시구요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    운동을 시작 하려고 식단을 조절 하시려고 하시는 군요.

    보통 운동을 하면서 드시는 식단은

    닭가슴살, 토마토,양상추 등을 곁들여서 드시는 식단이 제일 무난 합니다.

    하지만 상황에 따라서 견과류를 포함을

    시켜서 드시는 경우도 있습니다.