즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.10

같은 아파트 단지라도 동에 따라 가격이 달라질 수도 있나요?

같은 아파트 단지에 있는 아파트라도

동에 따라서 가격대가 달라질 수도 있나요?

네이버 부동산을 확인하고 있는데

같은 아파트단지인데도 가격대가 다른 경우들이 많습니다

원래 이런 건가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.네~같은 아파트라도 상가나 초등학교 지하철 거리에 따라서 가격이 달라질 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 아파트는 위치 그니고 같은 동이라도 층마다 또는 보이는 뷰에 따라서 아파트가격이 서로 많이 차이가 난다고 합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    뷰에 따라 위치에 따라 달라집니다.

    특히 로얄동이라고 불리는 동은 가장 비쌉니다.

    분양가 자체도 동마다 가격이 다릅니다.