후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.08

음식을 식힌 후 냉장고에 넣어야 되는 이유는 뭔가요?

안녕하세요.

음식을 먹고 남은 음식을 냉장고에 보관할때 음식을 완전히 식힌 후에 냉장고에 넣으라고 해서 한참을 기다리는 경우가 있는데 왜 그런건지 궁금합니다. 음식을 뜨거울때 넣으면 빨리 상하나요? 아니면 전기세 때문일까요?

  • 안녕하세요. 지적인소54입니다.

    냉장고에 더운 음식을 넣어 놓으면 열을 식힐려고

    냉동 능력을 더 발생해야 해서 성능에도 좋지 않고

    전기세도 더 마이 나오고 해서 좋지 않아요.

    감사 합니다

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    음식을 식히지 않고 냉장고에 넣으면 냉장고 온도를 뺏어가기 때문에 냉장고속 온도가 올라갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    뜨거운 음식이 냉장고에 들어가게 되면 냉장고 내의 온도를 높이고 냉장고에 넣은 음식 주위의 음식의 온도를 높이게 됩니다. 이렇게 실내 온도가 갑자기 상승하게 되면 음식은 변질될 위험이 높아질 수 있습니다.특히 육수와 같이 변질이 쉬운 음식들의 경우 쉽게 상하게 될 수 있어 뜨거운 음식은 반드시 식혀서 냉장고에 넣는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    전기세 때문입니다.

    그리고 안에있는 다른 음식들에도 열기가 전해지면 보관에 있어 좋치 않죠