신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.30

수면은 똑바로 누워자는것이 좋은가요? 아니면 왼쪽이나 오른쪽으로 돌아 누워자는 것이 좋은가요?

저는 수면을 할때 왼쪽으로 돌아누워 자는 편입니다. 수면을 할때 똑바로 누워자는것이 수면의 질이 좋은가요? 아니면 왼쪽이나 오른쪽으로 돌아누워자는 것이 좋은지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반적으로, 왼쪽으로 누워자는 것이 수면의 질이 가장 좋다고 알려져 있습니다. 왼쪽으로 누워자는 경우, 심장이 위에 위치하여 혈액 순환이 원활하게 이루어지고, 위산 역류를 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한, 왼쪽으로 누워자는 경우, 폐가 더 넓게 열려서 호흡이 편안해집니다.

    오른쪽으로 누워자는 경우, 심장이 아래쪽에 위치하여 혈액 순환이 원활하지 않을 수 있습니다. 또한, 위산 역류를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.수면시 왼쪽으로 모로 누워자면 바람직한데. 장기자체가 순응하는 위치이므로 아주 좋지요.