상해 보험보험
신속한천산갑121
신속한천산갑12120.01.15

보험사에서도 전문보험사기단을 적발해 낼 수 있나요?

요즘 심심치 않게 들리는게 오토바이 보험사기. 중고등학생들도 이런 불법적인 부분에 참여한다고해요. 전문보험사기단이 아니더라도 이러한 의심상황에 대해서는 보험사가 적극적으로 해결해나가는 편인가요? 어차피 보험료 올라가면 사용자만 더 피해를 보는거고 보험사입장에서 복잡한 상황 얽히기 싫을것 같은데 어떤가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에서도 보험 사기에 대응하는 별도 대응팀이 있습니다.

    보험금 청구에 대해 사기가 의심되는 경우 별도 조사를 하거나 경찰에 수사 협조를 하기도 하여 보험 사기를 적발하고 있습니다.