5G의 속도는 지역마다 다르게 나오나요?

5G가 아직도 설치가 안된 지역들도 많던데

설치가 된 지역에서는 5G 속도가 동일하게 나오나요?

저같은 경우는 LTE쓸 때와 큰 차이가 없는 것 같은데

5G가 월등하게 빨라야 정상인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

5G 기지국을 도심 밀집 지역에만 설치하고 그 외 지역은 아직 미설치하여 혼용 사용이 되어서 그렇습니다 5G 기지국을 많이 설치해야 이 문제를 해결할 수 있습니다

통신사에서 계속 투자를 해야됩니다

    안녕하세요. 지나간시간입니다.

    네 아무래도 5G는 아직 지역별로 설치가 안된 지방도시들도 많고 도심지역이라고 해도 트래픽용량을 감당하지 못해서 속도의 차이가 심각한 편이라고 합니다