아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.21

5G가 전혀 서비스가 안되는 지역은 LTE요금제로 신청이 가능한가요?

5G 통신망이 아직도 전혀 깔리지도 않은 지역들이 몇군데 있던데

이런 경우는 통신사에서도 LTE 요금제로 5G 스마트폰을 계약할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 우롱티입니다.

    아마 통신 3사 대리점에서 약정으로 지원금을 받고 폰을 바꾸시는 분 같습니다. 이 경우 대리점에서 비싼5G요금을 강제로 이용하게 해서 다른혜택들을 묶어버리는 경우가 대부분 이기때문에 각종 할인들을 손해본다면 LTE로 바꿀 수는 있습니다.

    때문에 요즘은 자급제 구매 후 값싼 알뜰폰요금제를 많이들 사용하고 특히 LTE 요금제를 쓰실생각이라면 더욱 좋으실겁니다!