깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.23

현재 5G망은 왜 제대로 인프라를 갖추지 못하는 건가요?

아직까지도 5G망이 제대로 갖춰지지도 않은거 같은데 왜 급하게 내놓은 건가요?

저는 현재 LTE를 쓰고 있지만 5G쓰는 사람과 보면은 속도 차이도 없는거 같고.. 5G망도 제대로 갖춰지지도 않았는데

6G얘기도 들리던데 5G망을 제대로 설치하고 있기는 한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    5G망은 인프라를 갖추기 위해 많은 노력이 들어가고 있습니다. 그러나 5G망이 완전히 제대로 갖춰지기 위해서는 여러 가지 요소가 필요합니다. 이러한 요소들은 전파 신호 손실, 전파 신호 인터페이스, 전파 신호 전송 속도 등이 있습니다. 또한 5G망을 제대로 설치하기 위해서는 다양한 장비들이 필요합니다. 이러한 장비들은 전파 송수신기, 단말기, 망 장비 등이 있습니다. 따라서 5G망이 제대로 갖춰지기 위해서는 이러한 요소들이 모두 잘 조합되어야 합니다.