환자 식단건강관리
핑퐁핑퐁
핑퐁핑퐁22.08.13
빈혈이 있을때 먹으면 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

빈혈이 있어서 식단을 어떻게 하면 좋을지 여쭤봅니다. 청소년기 여자아이인데 코피가 자주 나고,생리양이 많아서 더욱 걱정입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    철분이 많이 들어있는 육류나 어패류를 먹는것을 추천해드리며,

    먹는데 어려움이 있다면 철분제를 먹는것을 추천합니다.