뛰어난코끼리139
뛰어난코끼리13922.09.03

남은 치킨 어떻게 하나요???

방금 치킨 먹었는데 한조각이 남아가지고요 이거 보통 어떻게 하나요?

내일 먹는다고 해도 식은건 막기 싫고 전자렌지에 돌려도 같은 맛이 안나서요

내일 먹더라도 멋있게 먹는법 있나요?

  • 한번 더 기름에 튀겨주거나 집에 에어프라이기가 있으면

    에어프라이기로 다시 한번 튀겨서 드시는 것도 나쁘지 않습니다.

    아니면 치킨을 갈기갈기 찢고 양념치킨소스에 찍어서 밥과 같이 먹으면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    저는 내일 바로 먹을거라면 봉투에 담아 냉장고에 넣고 다음날 에어프라이어에 돌려먹으니 최대한 비슷한 맛을 내더라구요.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    살만 발라서 남은 튀김가루랑 후라이팬에 볶고 밥에 데리야끼소스랑 마요네즈 김가루 조금 뿌려서 치킨마요덮밥 해드세요

  • 안녕하세요.

    치킨이 남았을 경우에 다음날이되면 눅눅하고 식어서 곰란한 경우가 있죠~ 버리기도 아쉽고 먹기엔 별로고😭

    치킨을 처음 먹었을때처럼 바삭하게 보관하는 방법을 소개해드릴게요.😌

    바로 키친타월을 깔고 전자레인지에 돌려 보관하는 방법인데요! 전자레인지 사용 가능 용기에 키친타월을 깔고, 치킨이 최대한 서로 붙지않게 떨어뜨려 데우는 방법입니다.

    너무 오래 데우면 튀김옷과 살이 분리되고 타기도 하는데요, 그래서 과하지않게 짧고 굵게 데우는 것이 중요하답니다~✅

    전자레인지로 치킨을 데우면 치킨 속 수분을 날려줄 뿐더러 키친타월이 기름을 흡수해주어서 시간이 지남에도 바삭하고 맛있는 치킨을 먹을 수 있어요.🍗🧻

    남은치킨을 색다르게 드시고 싶다면 살을 발라 샐러드를 만들거나 치킨마요 덮밥을 해먹는 방법도 있답니다!🥗

    제 지식이 도움이 되셨기를 바라며 오늘도 좋은 하루 되세요:)🐥

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    에어프라이어기가 있다면 에어프라이어에 돌려 드실 것을 추천합니다.

    저는 똑같이 치킨으로 먹는게 질릴때는

    살만 발라내서 볶음밥 또는 샐러드로도 만들어 먹어요!

  • 비닐봉지에 싸서 냉장고에 넣어두시고 다음날 전자레인지 1분정도 돌려서 드시면 전날 먹은치킨보다 더 맛있는 치킨을 경험하시게 될겁니다