그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.02

스마트폰으로 전신샷 잘 찍을 수 있는 꿀팁이 있을까요?

어디 여행을 가거나 친구들끼리 사진을 찍을 때면 스마트폰으로 사진을 진짜 잘 찍는 친구가 있는데요,

막상 제가 찍으면 뭔가 결과물이 별로더라고요. 이번에도 친구들끼리 놀러가서 사진을 찍어주는데 뭔가 잘 찍고 싶은 맘이 생기더라고요. 스마트폰으로 전신샷을 찍을 때 잘 찍을 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스마트폰 전신샷을 잔찌고싶다면 세로로 핸드폰을 세우고 카메라렌지가 아래로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    아이유 사진법이라고 유명한게 있지요.

    사진을 거꾸로 들고 아랫쪽에서 사진을 찍으면 비율이 아주 좋게 나온다고 하네요.