약 복용약·영양제
굳건한칼새31
굳건한칼새3124.03.01

야로즈 마지막 분홍색알 1개를 잃어버렸어요.

나이
성별
여성
복용중인 약
야로즈
기저질환

초경도 배란유도제로 시작하였고 현재는 호르몬 문제로 야로즈로 생리를 유도중인데 마지막 분홍색 한 알을 잃어버렸어요.

항상 흰 색 알 3개쯤 먹었을 때 생리를 시작해요. 오늘이 마지막 분홍색 한 알 먹는날인데 그게 없어서 내일 먹을 흰 색 알을 먹는게 맞나요? 아니면 오늘부터 5일 동안 남은것을 먹지 말고 새 팩으로 먹는게 좋나요?

지금은 새 팩 약이 없습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    마지막 1정은 크게 문제되지 않을 것 같습니다.

    1정을 잃어버린 시점부터 4일간 위약정제를 드시면 됩니다.

    1정을 못먹었다고 5일 휴약기를 가질 필요가 없습니다.

    오늘 원래 분홍색을 드실 차례였다면 오늘부터 위약을 4일 드시고 새 팩을 시작하면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    둘다 관계없으며, 흰약은 약성분이 함유되어 있지 않습니다. 5일후에 새팩으로 복용을 하되, 지금부터 일주일간은 피임효과가 떨어지기에 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    한알 정도는 분홍색약을 안먹어도 크게 문제 없습니다. 내일부터 흰색으로 복용하세요. 흰색 4알 복용하시고 바로 새팩으로 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    흰색은 어차피 효과가 없는 가짜약이기 때문에, 드시나 안드시나 상관은 없습니다

    한알을 잊어버리셨다면 어쩔 수 없고, 흰색 약을 4일동안 이어서 복용하시면 될 것 같습니다

    하루정도 일찍 휴약기에 들어간다고 생각하시면 됩니다

    휴약기 4일이 지난 이후 다시 새 팩을 정상적으로 이어서 복용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    23일만 분홍색 약을 먹고 4일간 흰색 약을 먹어도 별다른 문제는 없습니다.

    다만 주기가 1일 정도 차이가 날 수 있으니 유의하시기 바랍니다.