솜사탕 씻는 너구리
솜사탕 씻는 너구리23.02.28

겨털 관리 어떻게 하시나요??

곧 여름인데 겨털이들을 어떠핵 해야될지 모르겠네요. 원래 면도기로 밀었었는데 제모크림을 써볼까 싶기도 하고.. 자극없는 안전한 방법을 찾고 있습니다. 추천 부탁드려요🥺

  • 안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    보통은 여름철 오기전에 레이저 제모를 통해서 겨드랑이털을 제거합니다.

    혹은 제모크림을 이용하여 제모하는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    아재라 특별히 손대거나 등의 관리는 하지 않고 있습니다만...

    제모크림은 약산성 성분이라 피부에 자극이 갈 수 있으니 주의하셔야 합니다.

    제모크림 사용전에 사용할 부위를 잘 씻은 후 건조시켜야 합니다. 물기가 있는 축축한 상태에서 사용하면 안됩니다. 그리고 사용후에도 남은 크림이 없도록 깨끗이 잘 씻어줘야 하구요.

    사용 중 피부염증 등의 이상반응이 있으면 즉각 사용을 중지해야 합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    제모크림은 겨털을 잘 제거해주지만 가끔 가슴털이나 배털에 자극을 줄 수 있습니다. 따라서 제모크림을 사용하기 전에 항상 피부 테스트를 하고, 자극이 없는 제모크림을 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 제모크림 사용 이후에는 항상 스킨 케어를 해주는 것이 좋습니다. 또한, 면도기를 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 겨털을 제거하기 전에 항상 스킨을 따뜻하게 닦고, 면도기를 사용할 때는 스킨이 따뜻하고 촉촉해야 합니다. 또한, 면도기를 사용할 때는 방향에 주의해야 합니다. 이렇게 하면 겨털을 잘 관리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    샤워때마다 밀어주세요.

    최대 2분이면 끝!

    쪽집개로 뽑고 그러면 아픈데 그냥

    샤워때마다 해주는게 젤 간편하고 괜찮아요