기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.07
커피를마시면 화장실을자주가는이유는?

커피를마시면 화자이실을 자주가는 이유는 무엇때문일까요?

평상시보다 화장실에자주가는데 어떤이유에서인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    커피는 이뇨작용을 촉진시킵니다.

    커피 자체가 물이기도 하고 이뇨작용도 촉진시키다보니,

    커피를 마시면 자연스레 화장실에 가고 싶어 집니다.

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.커피에 이뇨작용을 활성화하는 물질이 들어있기 때문입니다.수분섭취를 많이 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    커피는 고카페인 음료입니다.

    커피에 들어있는 카페인 성분이 이뇨작용을 촉진시키는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    카페인은 이뇨작용을 더 활발하게 해줍니다.

    커피말고 다른 카베인 음료를 드셔도 그러실거에요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    커피도 물이니까 당연히

    물을 많이 마시면 화장실을 더

    많이 가지않을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 커피에는 카페인이 다량 함유되어 있고 이뇨 작용을 하기 때문에 커피를 마시면 화장실에 자주 가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한해파리143입니다.

    커피에 있는 카페인이 이뇨 작용을 일으켜서 흡수 보다 배출이 더 많아집니다.

    몸에 수분이 점점 빠져나가는 거죠. 수분을 위해 물도 많이 마셔주시면 좋을 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    커피의 카페인이 이뇨작용을 일으켜

    화장실을 더 자주가게 되고, 한번갈때마다

    소변양도 많아집니다