정형외과의료상담
방끗2
방끗223.07.27

발목이 너무 아프고, 다친적도 없는데 왜 이럴까요

나이
성별
남성
기저질환

어느순간부터 걷기만 해도 발목 한쪽이 너무 아픕니다.

뛰는 운동을 하려고해도 뼈가 안맞는 느낌(?)이고

생각보다 너무아파서 유산소 운동을 못하겠습니다...

접지르거나 뭐 다친적이없는데, 왜이러는지 모르겠어요ㅠㅠㅜ 바뻐서 병원갈 시간은 없고, 야간진료도 주변에 없는곳이라 답답하네요..

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    관절 자체의 염증이나 발목 주변의 인대, 힘줄의 손상이나 염증으로 상기 증상이 발생할수 있습니다. 통풍이 있을때도 발목 관절에 통증이 발생할수 있습니다. 우선 휴식 및 온찜질을 하면서 경과를 보시고 증상이 지속된다면 정형외과에서 검사를 받아보시기 바랍니다.