스테인리스 텀블러나 찜기(삼발이)와 유리컵은 어떻게 버리나요?

원룸에 살고 있는데 찜기(쇠종류)를 어떻게 버려야 하는지와 스테인리스로 된 텀블러 또한 어떻게 처리해야하나요?

그리고 유리컵같은 제품은 신문지에 감싸서 버리면 된다고 하는데 그것도 어떻게 버리면 되나요?

ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요!

텀블러는 스테인리스이고 찜기도 스테인리스나 알루미늄 제품일 겁니다. 이런건 쓰레기 버리는 장소에 가시면 분리수거 하게끔 되어 있습니다. 그곳에 고철류에 버리시면 되고 그런 장소가 없으면 투명한 봉투에 넣어서 버리면 고물 수집하는 분들이 바로 가져갑니다. 고물상에 가져가면 돈주거든요.

유리병 종류는 잡병버리는 칸이 있으면 버려주시고 그렇지 않으면 종이에 잘 싸서 종량제 봉투에 넣어 버리세요.

수거하시는 분들 다치지 않게 잘 밀봉해서요.