기타 육아상담육아
박식한반딧불211
박식한반딧불21123.08.08

이번에 아기가 생겼습니다. 너무 행복한데요 계산해보니 16주차에 일본 여행을 계획했는데 가도 될지 걱정입니다.

이번에 아기가 생겼습니다. 너무 행복한데요 계산해보니 16주차에 일본 여행을 계획했는데 가도 될지 걱정입니다. 지역은 일본 오사카 입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    16주차정도는 임신중기로 볼수있기에

    해외여행에 문제는없습니다

    그러나혹여 문제가있을수도있기에 산부인과주치의와 이런점을 이야기해보심이좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    비행기는 탈 수 있는 시기인것 같기는하나 여전히 조심해야 할 것 같습니다. 의사와 꼭 상담해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이미 잡아놓으신 여행계획과 출산소식 등으로 인해 고민이 많으시겠습니다.

    몸이 약한 분이시라면 아이와 산모를 위해 여행을 미루시는 것이 좋습니다.

    짧은 거리의 여행이라도 체질이 약한 사람은 비행기 등의 여행으로 쉽게 피로감을 느끼며

    그로인해 아이에게 위험할 수도 있기 때문입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    오사카는 아무래도 걷는 경우가 많아서

    걱정이 되긴 하지만 가능할 수 것으로 보이나

    의사선생님과 상담후 결정하세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    16주차해외여행

    1.비행기 타도 문제없음

    2.타기전 의사와상태점검하기

    해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    해외여행이 위험한 것은 응급상황에 대처하기 어렵기 때문입니다.

    일반적으로 16주 이후부터는 안정기로 보기 때문에 가까운 일본은 의료시스템도 발달되어 괜찮다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 정선희 육아·아동전문가입니다.

    컨디션이 나쁘지 않으면 문제 없습니다! 저도 17주차에 괌 다녀왓습니다~

    의사선생님과 상의하시고 조심해서 즐겁게 다녀오세요!

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    임신 16주 차에 여행을 하신다면 몸을 피곤하게 하지 않는 것이 좋습니다.

    단, 심한 빈혈, 심장병, 폐 질환 등 비행 중 발생할 수 있는 질환이 있다면 가급적 비행기를 이용한 여행은 삼가하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    임신 12~28주정도 사이에 태교여행으로 가는 분이 많습니다. 여행일정은 격한 운동이나 오래걸어야 하는 일정은 피해서 조율하시면 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    임신 16차 정도면 안정기이고 일본은 비행시간이 짧아서 문제는 없을 것 같습니다. 하지만 산모님의 상태에 따라 위험할 수도 있으니 가시기 전에 산부인과 검진을 받아보고 가시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    임신 12주부터 36주까지는 비행기 탑승이 가능합니다.. 임신 초기라 입덧이 있을수 있음으로 준비를 해서 탑승하신다면 무리없이 좋은여행이 되실꺼예요 ~

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    가까운 일본이면 괜찮을 것 같습니다

    16주차는 임신 초기도 아니므로, 다녀오셔도 크게 문제가 되지는 않을 것 같지만,

    산부인과에 일단 문의를 한 후 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임신초기와 막달에는 되도록 비행기는 타지 않아야 합니다.

    임산부의 건강 상태를 체크하고, 주치의를 동의를 받고 비행기를 타는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 임신 초기에는 조심하셔야 합니다.

    비행기 등을 탑승하실 때에도 의사선생님과 상담 후

    결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    임신부는 상시 안정이 가장 중요하므로 되도록이면 비행기를 타는 여행은 지양하는 것이 좋지만 여행을 가야하는 상황이라면 임산부 여행의 최적의 시기는 임신 중기 14주~ 28주입니다.

    비행기에서는 가능한 복도 측에 착석하시고 다리 스트레칭 한번 씩 해주시면 좋습니다. 몸에 꽉 끼는 옷보다 다소 여유 있는 편안한 옷차림을 하시고 탈수예방을 위해 물을 자주 마셔 주세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    임신16차라고 해도 조심하셔야돼요,

    일본여행일정이 휴양목적이라면 괜찮겠지만 투어 목적이라면 무리가 갈 수 있으니까요.

    일본정도의 가벼운 여행은 괜찮을듯해요.

    입덧이나 몸 상태에따라 다를 수 있으니 고려하셔서 일정잡으셔야 할듯해요.