고상한호아친123
고상한호아친12322.11.09

화장실 바닥 줄에 낀 곰팡이는 어떻게 제거하나요?

안녕하세요.

거주하는 곳 화장실에는 창문이 없어서 그런지 곰팡이가 좀 있습니다. 특히 바닥이 그런데 어떻게 하면 깨끗이 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한뿔영양99입니다.

    다른분들이 알려주신 방법으로 제거해보시고

    은색 금색으로 줄에 짜는거 팔아요

    그거 구매해서 타일사이 줄에 쭉 발라두세요.

    마르면 곰팡이도 안보이고 예뻐요

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    화장실바닥에 낀 곰파이는 락스세제로 제거하는것이 제일 좋은것 같아요.다른방법도 써 봤는데 이방법이 짱입니다.

  • 키친타올을 깔고 그위에 분무기로 락스를 뿌려주고 5시간정도 경과하면 줄눈에 곰팡이가 깨끗하게 없어집니다ᆢ 키친타올 사용하는게 귀찮으시면 젤타입곰팡이 제거제를 이용하여 줄눈위에 뿌려주고 일정시간이 지난뒤 물을뿌려 주면 편리하게 곰팡이를 제거할수 있어요ᆢ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    줄눈에 생긴 곰팡이나 때는 벗겨내시는 것이 어려운 줄로 알고 있습니다. 완벽히는 어려워도 다소 벗겨낼 수 있는 방법으로는 천이나 휴지를 길게 돌돌 말아서 락스에 적신 후 오염된 줄눈 부위에 2시간 가량 붙이시고 기다려셨다가 솔로 힘줘 문지르면 100프로 만족은 아니여도 어느정도 제거는 하 실 수있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    곰팡이 제거제를 뿌려놓고 좀 시간이지나면 솔 같은거로 쓱쓱빡빡 문질러주면 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 불같은부엉이206입니다.곰팡이 제거용 세제가 마트에서 팝니다 그걸 뿌려놓고 공팡이가 있는 곳을 박박 닦으면 사라집니다

  • 안녕하세요. 클래식한바다사자147입니다.

    이것 저것 다 해봐도 솔직히 시원하게 깨끗해지지 않더군요.

    이런 과정을 통해 제가 사용하는 방법은 유한락스를 희석시켜 사용하는 겁니다.

    가장 깨끗해지는 방법이라고 봅니다.