청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.06

화장실 바닥청소는 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요? 화장실에 찌끄기나 이물질이 많아 곰팡이 같은게 많이 생기는데요 화장실 바닥청소는 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 바닥 청소를 할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    물때나 곰팡이는 그냥 물청소하며 솔질해도 순간 지워지기는해요.
    하지만 그 균은 남아있다고합니다.저는 그래서 락스청소를 해요.
    물 탄 락스를뿌리고 1시간 쯤뒤에 청소솔로 닦으면 깨끗하게 균까지 청소된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    화장실바닥에 다이소에서 파는 거품형락스를 뿌리고 어느정도 시간이 흐르게 둔뒤 청소솔로 닦아주시면 물때가 깨끗하게 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    물에희석한 락스를 화장실바닥 곳곳에 뿌리고 2시간정도 방치후 솔질해주시면 곰팡이가 깨끗하게 지워질겁니다.

    그런뒤에 물청소로 마무리하시고 충분히 환기시켜 건조시켜주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 물을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 해결됩니다.

    실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있다고 합니다.

    출처 : https://m.water.or.kr/life/around/around01_detail.do?CONTS_ID=CONTS_00000000000046

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    화장실바닥은 곰팡이제거제로 쉽게청소가능하여

    마무리로 물로행구시고 건조 및 환기는 꼭 해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    베이킹소다를 바닥에 뿌려서 솔로 닦는 방법도 있고

    락스를 바닥에 뿌려서 솔로 닦는 방법들도 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 타일에 있는 곰팡이나 얼룩에 대한 고민때문에 여러방법을 시도 해보셨군요. 이 방법을 해 보세요. 주방세제와 큰솔 준비하시고 화장실 바닥에 먼저 물을 뿌리고 주방세제를 조금씩 뿌려 솔로 문지르면 깨끗해집니다. 그리고 나서 화장실 바닥 물제거 도구를 사용해서 물기를 없앤 후 환풍기를 돌려 습기를 없애주는 방식을 반복하다보면 곰팡이가 잘 생기지 않습니다.답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    1.따듯한물과 락스 솔을 준비한다

    2.따듯한 물을 바닥전체에 뿌려준다

    3.락스와 물을 희석한 락스물을 부어줍니다

    4.반나절을 두고 솔로 싹싹 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    가장많이 사용 및 청소하는경우는 락스를이용하여 청소하는방법이며 간단하기도합니다

    아니면 곰팡이제거제를 이용해주셔도됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 화장실바닦청소는 제 경험으로는 시작전에 락스를 전체적으로 고루 뿌려줍니다 그리고 30분정도 기다렸다가 청소를 시작하시면 얼굴이나곰팡이 쉽게 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    더러운 바닥에 베이킹 소다를 뿌려 주시고 뿌린 바닥에 식초를 부어주면 보글보글 기포가 올라옵니다.

    그 상태로 조금 놔두고 청소 솔이나 칫솔로 문질러 주시면 됩니다.

    마지막으로 물로 세척 후 환기를 꼭 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄60입니다.

    락스,주방용세제,옥시크린을 전체적으로 뿌려서 5분뒤 청소 솔로 문질러주시고 물로 깨끗하게 마무리면 됩니다. 힘들어도 기분이 상쾌합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    곰팡이제거제를 뿌려서 5분뒤 청소솔로 문질러주시고 화장실 전용세제를 통해 마무리로 한번 더 청소솔로 청소해주세요

  • 세면대 및 바닥은 뜨거운물에 과탄산소다 넣으며 뽀글뽀글 거품이 나와요!
    그걸로 바닥 문지르고 샤워볼로 세면대 닦으면 되게 깨끗하게 닦이더라구요!

    과탄산소다는 락스보다 인체에 무해하고, 살균 성분도 있어 청소할 때 되게 유용하니 참고해보세요!

  • 안녕하세요. 울쭌사랑입니다.

    화장실은 항상 청결해야 하는곳입니다. 물기가 많은 곳으로 곰팡이나 여러가지 오염된 곳이 많은 곳으로 써 저 같은 경우는 락스를 이용하여 청소 합니다. 락스를 물에 희석하여 화장실 바닥 세면대들 을 뿌려주고 나서 20분정도 후에 물을 뿌려줍니다.

  • 안녕하세요. 그윽한떄까치229입니다.

    일반적으로 산성 얼룩은 알칼리성 세제, 알칼리성 얼룩은 산성 세제를 사용하면 효율적으로 오염 물질을 제거 할 수 있습니다.

    예를 들어, 물때는 알칼리성 얼룩이므로 산성 세제를 사용하면 잘 떨어집니다.

    샤워 후 몸에서 나온 피지와 비누 찌꺼기, 샴푸제의 얼룩은 산성이므로 알칼리성 세제를 사용하면 잘 지워집니다.

    그러나 욕실 바닥은 알칼리성과 산성 모든 먼지가 섞여 있는 경우가 많아잘 지워지지 않는 것이 큰 고민 입니다.

    그냥 일반적인 얼룩에 맞춘 세제의 구분은 그다지 타일바닥청소에 효과가 없는 것같아요.

    따라서 상당히 짙은 얼룩이 뭍어 있지 않는한 중성 세제를 사용하여 잘 문지르면 대체적인 얼룩은 떨어질 수 있습니다.

    또는 베이킹 소다 + 구연산을 섞은 것도 비슷한 효과를 기대할 수 있습니다.

    물론 분명히 물 때임을 알고 있는 경우에는 산성 세제(구연산이나 식초도 가능)을 사용하면 효율적이고,

    마찬가지로 분명히 피지와 비누 찌꺼기, 샴푸 제의 얼룩이라고 알고 있는 경우 알칼리성 세제 (베이킹 소다도 가능)로
    청소를 하면 깨끗하게 타일바닥청소를 할 수 있습니다.