중국집 꿔바로우와 탕수육의 차이점이 궁금해요.

중국음식점에서 탕수육을 먹을때 마다 고민하는데요. 꿔바로우와 탕수육은 어떤 차이가 있는지 알고싶어요. 식감과 맛에 많은 차이가 날까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

꿔바로우는 탕수육과 달리 넓적하게.튀겨서 가위나 칼로

썰어서 먹습니다..반죽도 전분이 아닌 찹쌀로 반죽합니다

탕수육은 손가락 굵기로 썰고 전분으로 튀깁니다

요즘엔 찹쌀 탕수육고 있기는 합니다..

그외에 차이점은 없어요

답변이 도움이 돼셧길 바래여