영특한그늘나비186
영특한그늘나비18620.07.31

투기과열지구 오피스텔 매매 하는게 좋을까요?

이번에 오피스텔 청약 당첨된 곳이 투기과열지구로 지정된 곳이라 고민중에 있습니다. 투기과열지구 오피스텔은 등기 후 바로 전세나 매매가 가능한가요? 아니면 실거주를 반드시 해야하나요? 그리고 오피스텔 청약 뒤 주택 청약할 때 무주택자 유지되는거 맞나요? 생애최초로 주택 청약 생각중인데 오피스텔 받아도 생애최초 가능한거 맞죠?

  • 안녕하세요 오피스텔 질문이네요

    오피스텔은 주택에 해당하진 않지만 주거용으로 전입하고 쓰면 그땐 주택용이 되죠

    바로 전세나 매매는 가능하지만 오피스텔 같은 경우 워낙 변수가 많아서 잘 알고 투자하셔야 됩니다.

    참고로 얘기하신대로 생애최초 특공도 가능합니다.

    지금 청약 넣어서 당첨이 된 게 오피스텔밖에 없다면요 아마 자산이 있으면 그 자산기준에 따라 달라지는건 생애최초가 아니라 신혼특별공급같은 거니까요