용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.05.05

책이 물에 젖었는데 이전처럼 원상복구가 될까요?

책에 물컵을 쓰러뜨려서 책이 물에 젖었는데요. 책을 말리니까 종이가 쭈글해지네요. 이전처럼 책의 종이들이 쫙 펴지게 하고싶은데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 색다른왕나비149입니다.

    책의 물가를 화장지로 꾹꾹 눌러서 최대한 조심히 닦아 주시고요.

    책 사이 사이에 신문지를 끼어 넣고 다름질로 조심스럽게 다림질 해 보셔요.

    이전처럼 원상복귀는 아니더라도 많이 좋아집니다.