파인애플맛
파인애플맛22.09.10

똠양꿍이라는 태국음식은 우리나라 어떤음식과 가장 맛이 비슷한가요?

똠양꿍이라는 음식은 호불호가 나뉜다고 하던데요

우리나라음식중 제일 맛이 흡사한 음식이 뭔지 알고싶네요

  • 안녕하세요. 기막힌상괭이157입니다.

    김치찌개나 고추장찌개 약하게 + 강한 식초맛

    오이냉국 + 고춧가루 듬뿍 매운맛

    정도라 생각하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    똠양꿍은 라면에 식초탄 맛? 이라고 생각하시면 되는데

    약간 시큼하면서 매콤한 국물이에요 !!

    김치찌개랑 비슷하기도 하고요