깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.30

드라이기 오래 사용하면 머릿결 안좋아지나여?

드라이기를 맨날 오래사용해서 완전 하게 말리는데 오래사용하게 되면 머릿결에 손상이 오는건가요? 아니면 딱히 걱정 안해도 되는건가요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 드라이기의 뜨거운 바람이 계속 머리에 갈경우 건조해져서 손상이 올수도 있습니다. 두피는 바짝말리되 머리끝부분은 80%정도만 말려도 괜찮아요 그때 머리에센스를 머리끝에 바르면 머리결도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    머리를 말리거나 형태를 만들기위해 뜨거운 바람을 많이 사용하면 머리결이 손상될수 있습니다.

    찬 바람으로 사용하시는건 장시간 사용하셔도 무리가 없습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    드라이기를 오래 사용하면 머리카락과 두피가 너무 건조해지고 갈라짐 현상이 나타납니다. 적당히 사용하시는게 좋습니다