도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.16

항생제을먹은후에 술마셔도 될까요

안녕하세요 목감기가 심해서 항생제을 병원에서 처방해주어서 먹엇는데 술약속이 잇는데 항생제 복용후 술마셔도 괜찮은지요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    목감기로 약을 먹고 있다면 되도록이면 술을 안마시는게 좋습니다.

    그래도 약속이 되어 있어 마셔야 한다면 최대 한두잔 정도만 마시는게 좋습니다.

    항생제는 간과 직접적인 연관이 있기에 여기에 알코올까지 더해진다면 간이 엄청

    부담스러워하고 감기도 빨리 완쾌하기 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    대부분의 항생제는 알코올과 함께 복용하면 안 됩니다.

    알코올은 항생제의 효과를 떨어뜨릴 수 있으며, 간 손상을 유발할 수도 있습니다.

    따라서, 항생제 복용 후에는 술을 마시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    항생제는 다른 약에 성분이 독해서 술은 절대 드시면 안됩니다.

    일반 약을 먹고도 술을 먹는건 좋지 않구요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.항생제 복용하고 술을 자제하고 다음으로 미루어야지요. 목감기가 도지고 염증 열이 나지요

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    술을 마시면 건강한 사람도 알콜을 분해 할때 생기는 부작용 이있는데, 약 복용중에술을 마시면 간에 충격은 더해져서 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된낙지47입니다.

    대부분의 약을 드신후에 술이나 커피같은 류는 가능하면 안드시는 것이 좋습니다.

    이상 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한반달곰115입니다.

    되도록이면 안먹는게 좋죠

    항생제의 주된 성분은 염증을 잡아주는 소염작용 입니다

    이는 면역력과 관련이 있고 우리의 간도 면역력 관련한 일을 하죠

    따라서 항생제를 먹으면 간이 할 일이 많아집니다

    즉 간에게 일거리를 줘서 면역세포의 분비를 촉진시키는건데요, 문제는 술을 마셨을때 가장 큰 영향을 받는게 간이에요

    즉 항생제 먹고 술드시면 간에 과부화가 걸리는거죠

    따라서 술은 피하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 항생제 먹은후 음주는 삼가셔야 합니다

    건강에 당염히 좋지 않습니다

    위에 무리가 갈 수있습니다

    쥬의 하셔야 합니다..