푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.06

구슬 아이스크림을 만드는 방법??

어른 아이 할 것 없이 여름에 아이스크림을 즐겨 먹는데요.

아이스크림중에 구슬 아이스크림이라고 하는데 있던데.

이 구슬 아이스크림은 어떻게 만드는 것인가요 ??

  • 안녕하세요. 청초한사랑새88입니다.

    원유, 색소, 설탕, 탈지분유, 증점제 등의 원료를 혼합해 믹스를 만든다.

    믹스 내 이물질을 기계로 제거한 뒤 살균 후 냉각한다.

    믹스를 액체질소 탱크로 옮긴다.

    탱크 안에서 믹스를 작은 물방울처럼 떨어지게 한다. 물방울 모양의 믹스는 액체질소에 닿자마자 순식간에 얼어 구슬 형태가 된다.

    제조된 구슬 아이스크림을 모아 용기에 담고 포장한다