심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.19

면도할 때 피 안나게 하는 방법 알려주세요

습식 면도를 하고 있는데 면도 할 때마다 피가 나게 면도를 해서 상처가 자꾸 생기는데요. 어떻게 해야 피가 나지 않게 할 수 있는지 방법을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    일단 면도기가 좋아야 합니다.

    최소한 5중날은 써주세요.

    면도전 면도크림을 충분히 발라놓으세요. 그리고 컵에 뜨거운물을 받아 면도기를 1분정도 감궈놨다가 면도를 해보세요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 면도 날이 우선 예리해야합니다. 날이 무디면 절삭이 잘 안되고 여러번 왔다갔다 하면 피부에 상처를 줄 수밖에 없습니다. 그리고 피부를 이완시키고 털을 불려줘야 면도가 부드럽게 잘 됩니다. 당연히 면도기도 물에 담궈 마찰을 줄 일 수 있게 해줘야합니다. 다양한 쉐이빙 제품이 있는데 질문자님의 피부에 맞는 제품을 사용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.비누거품을 부드럽게 내어서 면도를 하면 자극이 덜가니까 면도를잘할수 있다고 생각합니다