딸래미 부유방이 있어 걱정이에요?

겨드랑이 쪽애 부유방이 도드라지게 표가나는데다가 옷을 입을때도 거슬리고 여간신경써지는게 빨리 손을 써야 할거 같아요.. 제거하는 수술이 필요할까요? 만약 하게되면 몇세쯤 하면 좋을까요? 혹시나 약물로 치료가 될까요?

총 4개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자님께서 말씀하시는 증상은 직접 상태를 보기 전에 정확한 치료 방향을 세워드리기 어렵습니다. 우선 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 일반외과 유방 파트 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

    대전대 한의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전문 클리닉에 가셔서 정말 부유방인지 확인하고 수술가능 여부를 확인하십시요

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

      에스병원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      시간이 지나면서 소실될수도 있습니다.

      보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

        듬직**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        소아과전문의입니다.

        부유방은 유방조직이 해당 부위에 남아있는 상태로 자연적으로 유방이 사라지지 않듯 부유방도 사라질 가능성이 매우 적습니다. 다만 사춘기의 경우 유선조직이 온전히 발달하지 않아 20세가 지나 조직이 명확히 구분되는 시기에 수술을 결정하시는 것이 좋을 것 같습니다.