캠핑취미·여가활동
행운의보석새7
행운의보석새723.01.20

겨울 캠핑 난로를 준비해야 할까요

다음주중으로 캠핑을 가려고 합니다 용인으로 가고 기온은 -4~7도 정도의 날씨인데 제가 동계캠핑울 처음이라 난로를 어떤걸 구비해야 할지 고민이네요

전기장판은 있는데 난로가 따로 있어야 겠죠..? 근데 난로 가격이 좀 있더라구요.. 이노텐트가 300x240정도의 크기고 2명이서 잘겁니다 온풍기로는 택도 없을까요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울캠핑시 등유난로나 팬히터가 있어야 합니다 엄청 추워요 ~ 등유난로 사용시 일산화탄소 경보기도 켜고 주무세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    동계캠핑에 등유난로는 필수 있습니다.

    전기장판은 주무실때만 사용가능 하기 때문에 난로가 없다면 자기전까지는 추위에 떨어야 할 수도 있습니다.

    캠핑장에서 사용가능한 전기가 600W정도 인가 됩니다.

    전기장판과 온풍기를 같이 사용 할 수 있는지도 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 하하히히호호입니다.

    동절기엔 필수죠..안그러면 너무 춥습니다. 방한 용품 꼭 챙기시고 너무 추울 땐 피하시는게..

    찬 바닥에서 잘못 주무시면 정말 입돌아갑니다(경험담)

  • 안녕하세요. 짓굳은개개비18입니다.

    겨울철 난로는 필수품이죠.

    극 동계인 경우는 난로와 온풍기 서큘 그리고 전기장판이 있어야 버틸수 있으실꺼에요.

    영하 5도까지는 난로와 서큘 메트도 충분한데 그 이하로 떨어지면 충분히 준비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 솔직히 성인이시면 잘때는 침낭 전기장판 핫팩

    정도면 잠은 잘수 있습니다,

    근데 하루종일 정말 춥게 지내야 하기에 힐링이 아니라 동계훈련이 될수도 잇으니

    이왕이시면 난로 사가세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    전기를 사용할 수 없는 공간이면, 연료를 사용하는 난로를 가져가시는것을 추천드립니다만.

    사용간에 일산화탄소가 발생하여 위험할 수 있으니 적절한 환기와 함께 사용해보시는것을 추천드려요!

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    아닙니다. 텐트는 밀폐된 공간이라서 그정도 용량이면 충분하고도 남습니다.