치과건강상담
밀캅공화국
밀캅공화국22.11.12

오른쪽 어금니 바로옆치아 통증?

오른쪽 어금니 뿌리금가서 발치후

2개월지났고요.

현재 발치한 바로옆치아가 통증이

있는데요.

손으로 눌러도 아프고 음식을 십어도

아퍼요 혹시 이것도 뿌리에 문제있는

걸까요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 뿌리에 금이갈정도의 힘이 옆의 치아에 가해지고 있다면 해당치에도 통증이 생길수 있으며 옆의 치아에도 문제를 발생시킬수 있습니다.

    이런경우에는 치아에 가해지는 힘을 줄여주시는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 말씀만으로는 정확한 판단이 어렵습니다. 발치 이후 옆에 치아도 통증이 있다면 해당 치아에 대한 검사를 해보셔야 할 것으로 보입니다. 임상 검사 및 방사선 사진 등을 촬영하여 검사를 한 번 해보시길 바랍니다. 현재의 통증은 다양한 원인에 의해 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아무래도 치아가 없는상태시라면 남은치아가 힘들 다 받고 잇을텐데 치아에 무리하게 힘이가셔서 그럴수도 있습니다. 일단은 치과에 가셔서 아픈치아를 체크받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    문제가 있을 수 있습니다. 증상을 봤을 때는 앞의 치아도 금이 가있을 수 있으므로 치과에 방문하시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    씹을때 통증은 치아크랙이 원인일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.