기타 고민상담고민상담
행복하다면ok입니다
행복하다면ok입니다23.02.08

군대를 육군갈까요 공군갈까요?

육군은 개인적으로 일년반이라서 그게 좋은거같지만

공군은 3개월 더 길게 다니는대신 조금더 편하고 자기계발시간이 많고 사람들도 좋다고하더라고요

추천해주실수있을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    막상가보면 어디든 만만하지는 않으실거예요.그냥짧게 다녀오시는게 좋지싶네요

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 군대는 힘들더라도 짧은게 장땡입니다.

    나중에 그 3개월에 차이를 확실히 느낄 수 있을겁니다. 얼마나 부러운지를 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    군대는 짧은게 좋아서 전 육군을 추천드립니다.

    특히 대학생인 경우 육군으로 가면 복학할 때 학기에 맞출 수 있어 3개월이 아닌 6개월을 먼저 복학도 가능합니다. 6개월 동안 공무원 시험이나 취업준비 등 시간이 더 있어서 좋은거 같더라고요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    육군이든 공군이든 나름대로 어려운 점은 다 있을 것이고 특기에 따라 상황이 다를 수도 있겠지만, 공군이 3개월 더 긴 이유는 육체적으로 육군보다는 덜 힘들기 때문입니다. 육군은 유격 훈련, 행군 등으로 인해 신체적으로 힘이 많이 드는 훈련들이 있습니다. 전방 부대에서 육군으로 제대한 저는 공군 추천 드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    저라면 일반 육군보다는 공군이 좋을 거 같습니다. 육군보다 약간 더 자유롭고 평소에 안해봤던 새로운 걸 해볼 수 있는 경험을 할 수 있지요.