영양제약·영양제
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.27

보충제 간건강에 무리가 갈지 걱정됩니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

하루에 오메가3한알 멀티비타민1알 아연1알 hmb3알 크레아틴4그람 eaa10그람 아르기닌1포 c4부스터1.5스푼 밀크씨슬1알 이렇게 먹는데 간에 무리가 갈까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 영양제들이 특별히 간에 무리를 주는 영양제들은 아닙니다.

    다만 영양제들에는 여러 첨가제들이 포함되어 있어

    장기간 복용하시는 경우 정기적으로 간기능 검사를 받아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 멀티비타민, 아연, 밀크시슬, 크레아틴은 괜찮지만 HMB, EAA, C4부스터는 간수치가 높아질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현재 복용하고 있는 영양제들은 간에 큰 영향을 미치지는 않습니다.

    만약 간수치가 높아졌다면 EAA, C4부스터를 꼽을 수는 있겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    현재 드시는 영양제 중에는 간에 무리가 가는 성분은 딱히 없습니다. 오히려 간에 도움이 될 것으로 보입니다.

    멀티비타민에서 나이아신이나, 비타민 a가 고함량 포함되어있다면 간에 무리가 갈 수 있지만 보통 멀티비타민에는 문제가 될 용량이 함유되어 있지 않아 걱정 할 부분은 아닙니다.

    드셔도 문제될 것 없어보이니 안심하셔도 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하루에 오메가3한알 멀티비타민1알 아연1알 hmb3알 크레아틴4그람 eaa10그람 아르기닌1포 c4부스터1.5스푼 밀크씨슬1알

    현재 복용하는 제품들의 경우 정상적인 간기능을 가진 경우에는 문제가 되지 않습니다. 현재 간기능회복에 도움이 되는 아르기닌, 밀크씨슬제품도 포함되어 있기에 간에 크게 무리가 가지는 않다고 판단됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^