영양제약·영양제
청송거사
청송거사23.06.16

건강보조식품용으로 나온 제품을 많이먹어도 간기능에 해로울수 있나요

나이
성별
남성

시중에 시판되는 밀크씨슬 콘드로이친

비타민D 옥타코사민 오메가3등을

매일 복용하면 간기능에 무리를 줄수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 드시게 되면 간손상이 가는 약물도 있습니다,

    위의 약중에 간장약과 같이 드시고 계시므로 간에 부담을 줄일수 있습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민D, 옥타코사놀, 오메가3, 밀크시슬, 콘드로이친 정도는 간수치를 높이지는 않아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제품만 믿을만한 원료와 회사로 고르셨다면 딱히 문제는 없겠습니다. 비타민D는 피검사해보고 35가 넘어간다면 용량을 줄이거나 잠시 휴약기를 두셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시중에 시판되는 밀크씨슬 콘드로이친 비타민D 옥타코사민 오메가3의 경우 정상적인 간기능을 가진 경우에는 크게 문제가 되지 않으나 간기능이 저하된 경우에는 주의를 요하기에 현재 건강상태에 따라 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    간에서 약들의 대사가 이루어집니다

    복용시 간에 무리가 간가면 약을 바꾸거나 가딧수를 줄여볼수잇급니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    건강기능식품인 경우에도 간독성이 나타날 수 있고 여러가지를 같이 복용하다보면 간에 부담이 될 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.