식습관·식이요법건강관리
김치샐러드
김치샐러드24.02.17

야채도 많이 먹으면 살이 찔 수가 있나요?

제가 요즘 얼굴 살이 너무 많이 쪄 가지고 관리를 해 준다고 야채를 자주 먹는데요 그런데 혹시 야채도 많이 먹으면 살이 찔 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    야채를 많이 먹는 것이 살이 찌는 원인이 되지는 않습니다. 일반적으로 야채는 저칼로리이고 고영양이며 식이섬유가 풍부하여 포만감을 유지하면서도 적은 칼로리를 섭취할 수 있습니다.

    그러나 야채를 먹는 방식에 따라 칼로리가 높아질 수 있습니다. 예를 들어, 과도한 오일이나 소스로 조리된 야채는 칼로리가 높아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    일부 야채에는 지방이 없지만 칼로리가 높은 경우도 있어서 칼로리가 높은 야채는 많이 먹을 경우 살이 찔수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    야채도 과도하게 섭취하면 칼로리가 쌓일 수 있습니다. 야채는 건강에 좋지만, 적당한 섭취량을 유지하는 것이 중요하고 과도한 야채 섭취는 살이 찔 수 있는 요인이 될 수 있습니다. 무슨 음식이던지 과하게 섭취하면 살이 찝니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 많은 분들이 야채를 먹으면 살이 빠진다고 생각하시지만 많이 드시면 오히려 살이 찌는경우가

    많습니다.

    적당량을 드시는것이 다이어트에 도움이 됩니다.