나는누구인가
나는누구인가23.03.07

로또 정말 당첨이 가능한걸까요?

로또는 정말 당첨이될수 있을까요? 매주 몇명 많게는 몇십명씩나오는데 주변에서는 들리는말도없고 로또 방송이 주작이라는 말도많고

궁금하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1등 확률은 814만5060분의 1입니다.

    확률이 감이 안오신다면 질문자님이 휴대폰 번호를 첫자리만 저한테 알려주셨을때 나머지 7자리를 제가 맞출 확률과 비슷합니다.

    당첨자가 나오는 이유는 전국민이 구매하는 조합이 814만5060조합을 넘어서고 자동으로 대부분 하기때문에 당첨자가 다수 배출 되는겁니다.

    로또에 열심인분들은 1주일에 몇백정도는 기본으로 지르는 분들이 있기 때문에 10만원 정도씩 또는 그 이하를 구매하는 소시민들은 당첨 확률이 그만큼 적을 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. JunBae입니다.

    전 계속안돼서 안하고 있어요. 복권 안사면 당첨 확률은 제로지만... 사면 조금이라도 기회가 발생하겠죠. 한주의 행복때문에 구매하신다더라구요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    복권은 당첨이 되는 확률이 매우 낮지만 복권을 사는 사람들 중에 당첨자가 나오는 것이니 매주 누군가는 당첨이 되겠죠? 복권을 한 번씩 사는 입장에서 절대 조작은 아니길 바래 봅니다.

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    물론 가능합니다

    그러나 확률이 매우 어렵죠

    로또는 그냥 나 때문에 몇사람에게

    큰 행운이 간다는 생각으로 하면

    좋겠습니다 ~~~