기타 고민상담고민상담
자린고비56379
자린고비5637922.12.02

헬스를 시작해보려고 합니다.운동방법?

날이 갈수록 배가 나오고 몸이 무거워지는데...

헬스 시작시 어떤것부터 해야될까요? 운동 방법 공유 부탁 드립니다. 내년부터 예정이고 집에서 간단하게 할 수 있는것도요

  • 안녕하세요. 소중한자라5입니다.

    일단 런닝머신, 유산소부터 가볍게 헬스 시작하시는 걸 추천드려요 처음부터 고강도로 운동하다보면 금방 지치고 사기가 떨어지더라고요 그리고 내년부터 보다는 지금 당장! 헬스 시작하는 게 아무래도 좋죠 집에서 운동하다보면 온갖 핑계를 만들어 내서 운동을 거르게 되니까 집 보다는 야외에 나가서 운동하시면 더 큰 효과를 보실 수 있을 거예요 내년에는 더 건강해지시기를 기원합니다

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    몸이 무거워 지셔서 운동 하시는거라면 우선은 1순위가 유산소 운동입니다.빨리걷기나 가볍게 조깅이 좋지요.헬스는 부위별로 다 달라서 살을빼고 몸매유지가 목적이라면 유산소 운동과 플랭크를 추천합니다.집에서도 간단하게 할수있고 코어를 강하게 만들어 줍니다